pasapalabra de los alimentos
la dinámica de esta actividad puede variar según queráis.
personalmente pienso que la mejor opción es que todos los participantes se sienten en circulo con un tótem en el centro y el primero que lo coja tiene derecho a contestar, después se cuenta cuantas letras ha adivinado cada una y listo.
A fruto seco, con forma de ojo, que muchas veces se recubre con caramelo (almendra)
B hortaliza que tiene el mismo nombre que su color (berenjena)
C hortaliza blanca que tiene forma de ramos de novias (coliflor)
D fruta seca con alto valor biológico (datil)
E mezcla de hortalizas aliñadas normalmente con aceite y vinagre (ensalada)
F fruta rastrera, con forma de corazón y un alto contenido en vitamina C (fresas)
G legumbres utilizadas en un plato típico madrileño (garbanzo)
H alimento de alto valor proteico (huevo)
I bebida que utilizan los deportistas tras la competición o entrenamiento (isostar)
J pata de cerdo (jamón)
K tomate frito con vinagre agua azucar y sal (kepchup)
L primer alimento que consume el ser humano (leche)
M fruta tropical por donde se agarra la sartén (mango)
N fruta típica de la comunidad valenciana (naranja)
Ñ contiene la ñ hongo comestible (champiñon)
O alimento de lujo (ostra)
P fruta con un alto contenido en potasio (plátano)
Q derivado de la leche (queso)
R pescado blanco (rape)
S pescado azul, aunque su carne es de otro color (salmón)
T hortaliza con alto contenido en licopeno (tomate)
U nochevieja (uva)
V bebida obtenida por la fermentación de una fruta (vino)
W contiene la ñ fruta originaria de Nuevazelanda (kiwi)
X sandía pequeña china (xigua)
Y dulce típico de santa Teresa (yema)
Z hortaliza con alto contenido en carotenos (zanahoria)
personalmente pienso que la mejor opción es que todos los participantes se sienten en circulo con un tótem en el centro y el primero que lo coja tiene derecho a contestar, después se cuenta cuantas letras ha adivinado cada una y listo.
A fruto seco, con forma de ojo, que muchas veces se recubre con caramelo (almendra)
B hortaliza que tiene el mismo nombre que su color (berenjena)
C hortaliza blanca que tiene forma de ramos de novias (coliflor)
D fruta seca con alto valor biológico (datil)
E mezcla de hortalizas aliñadas normalmente con aceite y vinagre (ensalada)
F fruta rastrera, con forma de corazón y un alto contenido en vitamina C (fresas)
G legumbres utilizadas en un plato típico madrileño (garbanzo)
H alimento de alto valor proteico (huevo)
I bebida que utilizan los deportistas tras la competición o entrenamiento (isostar)
J pata de cerdo (jamón)
K tomate frito con vinagre agua azucar y sal (kepchup)
L primer alimento que consume el ser humano (leche)
M fruta tropical por donde se agarra la sartén (mango)
N fruta típica de la comunidad valenciana (naranja)
Ñ contiene la ñ hongo comestible (champiñon)
O alimento de lujo (ostra)
P fruta con un alto contenido en potasio (plátano)
Q derivado de la leche (queso)
R pescado blanco (rape)
S pescado azul, aunque su carne es de otro color (salmón)
T hortaliza con alto contenido en licopeno (tomate)
U nochevieja (uva)
V bebida obtenida por la fermentación de una fruta (vino)
W contiene la ñ fruta originaria de Nuevazelanda (kiwi)
X sandía pequeña china (xigua)
Y dulce típico de santa Teresa (yema)
Z hortaliza con alto contenido en carotenos (zanahoria)
Comentarios
Publicar un comentario